Salads - But Make It Fun!
Salads - But Make It Fun!
Salads are not boring, and whoever told you so, obviously didn't try Kyan Cuisine's bowls! Kyan Cuisine is proud to offer a range of delicious, plant-based products, recipes and meals that will satisfy your hunger and leave you feeling healthy, balanced, and yes, beautiful too.
Who Are We?
Kyan Cuisine started as a project between three close friends: Vanessa, Samuel, and Aude. Our origin story takes place at a campfire and includes a few glasses of wine.
As wine drinking usually ends, a couple of friends start talking about food and with us, it was the same. We started complaining about how we don't have anything accessible, quick, and healthy, let alone plant-based. So, we decided to create that kind of place on our own! And just like that - Kyan Cuisine was born.
Vanessa a grandi dans le petit village d'Embrun, à l'est d'Ottawa, où elle a fréquenté l'école primaire et secondaire, avant de poursuivre ses études supérieures. Elle a gradué du programme d'administration des affaires et marketing à La Cité Collégiale. Vanessa a amassé le plus clair de son expérience dans l'industrie alimentaire en travaillant avec son père, propriétaire d'une épicerie locale depuis 1990. En plus de concocter des repas au magasin, Vanessa et son père ont tenu un service de traiteur pendant cinq ans.
Cependant, sans le support de nos employés et de la communauté d'Embrun, qui nous ont encouragés durant la pandémie de COVID-19, nous n'en serions pas là aujourd'hui et nos bols de salade ne seraient pas disponibles dans votre épicerie locale. Sans nos employés et notre communauté, vous auriez été affamés et n'auriez jamais su comment la vie peut être extraordinaire! Eh oui, notre nourriture est AUSSI bonne que ça.
What started as an idea among friends turned out to be an inspiring company willing to give back to the community by offering amazing, healthy and tasty food without charging pots of gold for it. Even though Vanessa is the sole owner now, her passion for food keeps her on her toes, inspiring her to create new food and bring joy to a plant-based eater!
Notre Mission
Kyan Cuisine se dédie à offrir à sa communauté de la nourriture à base de plantes abordable et authentique, locale et saine. Notre objectif est de vous procurer un vrai choix en frais de nourriture tonique et une option pour vivre dans un environnement plus écologique. C'est pourquoi nous concevons constamment des recettes, recherchons de nouveaux produits et développons des idées originales.
Ces récompenses font notre fierté!
- Nominé et gagnant dans la catégorie « Coup de Cœur» au Gala des PME 2021
- Gagnant du Prix du commerce Ontario-Québec pour la francophonie en 2021
- Nominé au Gala Excellence en 2022
- Category – Young Entrepreneur
- Catégorie Entreprise de détail
- Category - Agri-Food Company