Trio de boules d’énergie
Kyan Cuisine
Noté 5.0 toilets par 1 visiteur
Rendement
18 - 26 boules
Temps de préparation
15 Minutes
Voilà, trois types de boules d'énergies à saveurs uniques et exceptionnelles!
Chocolat-espresso, vous donnera une bouchée qui débute avec un soupçon d’amertume suivi d’un éclat de chocolat.
Beurre d’arachide avec une texture de pâte à biscuit; un classique simple mais délicieux.
Citron et canneberges, parsemé de graines de pavot, une boule avec une amalgame de saveurs fraîches et fruitées.
Ingrédients
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2 tasses (une canne de 540 mL) de pois chiche cuits
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3 cuillères à table de sirop d’érable
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1 cuillère à thé d’extrait de vanille
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⅓ de tasse de beurre d’arachide naturel crémeux
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¼ cuillère à thé de sel de l'himalaya
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1 cuillère à thé de cannelle moulue
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½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
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2 tasses (une canne de 540 mL) d’haricots noirs
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½ tasse d’avoine moulue ou farine d’avoine
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1 cuillère à thé d’extrait de vanille
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1 cuillère à table de café moulu
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1 tasse de purée de dattes (voir note)
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1 cuillère à table de poudre de cacao
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½ tasse de pépites de chocolat
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Quelques grains de café entiers
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1 tasse de pois chiche
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1 tasse de noix de cajou crues
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¼ tasse de purée de dattes (voir note)
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1 cuillère à table (5 g) de zestes de citron
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⅓ de tasse de jus de citron frais
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1 cuillère à thé de graines de pavot
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¼ cuillère à thé de curcuma moulu
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½ tasse de canneberges séchées sucrées
Boules de pâte à biscuit au beurre d’arachide :
Boules choco-espresso :
Boules au citron, graines de pavot et canneberges :
Préparation
Boules de pâte à biscuit au beurre d’arachide
Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire, à l'exception des pépites de chocolat. Mélanger pour que les pois chiches soient lisses et homogènes.
Mettre le mélange dans un bol et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger avec les mains ou à l’aide d'une cuillère.
Façonner des boules d’environ 2 cuillères à soupe avec les mains ou à l’aide d’une cuillère.
Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Boules choco-espresso :
Mélanger les haricots noirs, le café moulu, la purée de dattes, l’avoine, la vanille et la poudre de cacao dans un robot culinaire, afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec les mains ou à l’aide d’une cuillère.
Façonner des boules d’environ 2 cuillères à soupe avec les mains ou à l'aide d'une cuillère.
Ajouter un grain de café sur le dessus de chaque boule, si vous le désirez.
Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Boules au citron, graines de pavot et canneberges :
Mettre les noix de cajou dans le robot culinaire à haute puissance pendant 15 secondes.
Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des canneberges séchées et des graines de pavot.
Mettre le mélange dans un bol, incorporer à la cuillère les canneberges séchées et les graines de pavot et mélanger avec les mains ou à l'aide d'une cuillère.
Façonner des boules d’environ 2 cuillères à soupe avec les mains ou à l'aide d'une cuillère.
Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Remarque sur la recette
Montage des boules d’énergies :
Servir comme collation ou dessert.
Notes et conseils :
Purée de dattes :Si vous n'en trouvez pas en magasin, vous pouvez en faire facilement à la maison. La purée de dattes se conserve bien au réfrigérateur pour une durée de 3 semaines.
Ingrédients :
- -500g de dattes dénoyautées
- -400 ml d’eau
Préparation :
- Dans une casserole, chauffer les dattes et l’eau à feu moyen jusqu’à ce que les dattes soient molles.
- Passer le tout au malaxeur (l’eau restante et les dattes) pour avoir une texture homogène.Faire attention parce que c’est très chaud. Voilà!
- Utilisez dans les recettes quand la purée de dattes est froide et non chaude ou tiède.